8(495) 411-15-77

Обзор снегохода Arctic Cat ZR6000 El Tigre ES 2014

Сегодня в нашей статье мы расскажем об одном из самых интересных представителей семейства снегоходов Arctic Cat – возрожденном El Tigre.

ZR6_ElTigre_4

Для начала стоит сказать, что весть о возрождении модели El Tigre не получила должного внимания. Эту новость затмили факты о сотрудничестве американцев с Yamaha, а также новый двигатель Genesis ZR7000. Компания Arctic Cat совершенно неожиданно начала оснащать большинство моделей двигателями собственной разработки. Этот факт предвещал конец эпохи моторов Suzuki на американских снегоходах. Но не тут-то было. Двигатели просто сменили положение в новом модельном ряду.

image

El Tigre оснащается 600-кубовым мотором C-TEC2. Судя по официальным данным, 2-тактник C-TEC2 всего лишь на 10 л.с. слабее 3-цилиндрового двигателя от Yamaha. Этот факт говорит о близости El Tigre и семейства ZR7000. Тем не менее, разница в цене между этими моделями составляет 1000 долларов. И это при том, что шасси и комплектация идентичны.
Если вы намерены приобрести El Tigre – не торопитесь. В случае, если у вас есть возможность провести тест-драйв, сначала покатайтесь на ZR7000. Несмотря на то, что модель оснащена 4-тактником, ее двигатель отличается невероятно высокой отзывчивостью и быстротой реакции. Все-таки инженеры Arctic Cat и Yamaha потрудились на славу. Тем не менее, если вы ярый фанат двухтактных моторов, то вам обязательно понравится El Tigre.

Каковы же преимущества возрожденной модели Arctic Cat? Прежде всего, не стоит забывать, что El Tigre – важная часть истории Arctic Cat. Данная модель для американцев имеет такую же значимость, как имели в свое время SRX для Yamaha и Blizzard для бренда Ski-Doo.

El-TigreТем не менее, если брать в расчет только голые факты, то становится ясно, что основное различие между серией ZR и снегоходом El Tigre заключается в цене и некоторых характеристиках.

El Tigre, как и представители серии ZR, оснащается мощной подвеской ARS и продвинутым шасси Pro Cross.

В качестве задней подвески используется конструкция Slide-Action. Механизм невероятно прост, но при этом эффективен. Инженеры Arctic Cat старались создать систему подвески, которая бы обеспечила максимальный комфорт езды, но при этом сохранила бы простоту настройки. Именно эти качества сочетаются в Slide-Action.

Все, кто имел возможность испытать El Tigre в деле, оставили исключительно положительные отзывы. Главное преимущество снегохода – комфорт во время езды. Посадочное место водителя и эргономика приборной панели могут побороться за звание самых лучших в классе. Ну и, конечно же, нельзя оставить без внимания резвый двухтактный двигатель, который выдает невероятные 130 «лошадей».

В общем, снегоход заслуживает самой высшей оценки. Такая машина не оставит равнодушным ни одного водителя, который на ней прокатится. Ну а для фанатов Arctic Cat, модель El Tigre просто бесценна.