8(495) 411-15-77

Обзор Arctic Cat XR 2015

Для 2015 модельного года компания Arctic Cat разработала линейку стильных утилитарных квадроциклов XR. Аппараты отлично подходят для активного отдыха и обладают впечатляющими характеристиками. В целом можно сказать, что Arctic Cat продолжает держать марку выпуская классную технику, вызывающую у покупателей восторг.

2015-Arctic-Cat-XR-ATV-Front

Серия XR выпускается в 3 комплектациях:

—          Standart (галогенная оптика, стальные колеса с порошковой краской);

—          XT (алюминиевые колеса, автомобильная краска, EPS);

—          Limited (алюминиевые колеса, автомобильная краска, EPS, защитные решетки, лебедка Warn, диодная оптика).

Кроме того, покупатель сможет выбрать оодин из трех моторов. Американцы предлагают квадроциклы с индексами 500 (443 куб. см), 550(545 куб. см) и 700 (695 куб. см). Все моторы одноцилиндровые с электронной системой впрыска топлива. Также отметим, что Arctic Cat XR 500 доступен только в базовой комплектации.

Эргономика

Как заявляет производитель, квадроциклы XR отлично подходят для длительных поездок, ведь при проектировании ATV особое внимание уделили комфорту водителя. В новых моделях руль установлен под углом, так что райдеру не нужно тянутся. Кроме того, конструкторы уменьшили расстояние между ступнями на 50 мм. В целом получилось создать все условия для максимально комфортной посадки.

2015-Arctic-Cat-XR-ATV-Action-03

Нельзя не отметить «открытость» квадроциклов. Если снять кузовные панели, то квадрик в буквальном смысле обнажится и перед вами откроются все технические узлы. Так что если вы любите повозиться с внутренностями квадроцикла, то XR придется вам по душе. Кроме того, такой ход позволил максимально упростить ремонт.

2015-Arctic-Cat-XR-700-Motor

Всего лишь сняв сидение вы получите доступ к аккумулятору, воздушному фильтру, набору инструментов и багажному отделению.

2015-Arctic-Cat-XR-700-Air-Filter-Battery

Управление

Как мы уже упоминали выше, модели XR 550 и 700 оснащены усилителем руля. Усилитель не простой, а с несколькими режимами отдачи. Такая технология применяется достаточно широко известными брендами. Суть ее заключается в том, что помощь EPS меняется в зависимости от скорости и хода подвески. Но вот не всегда такая система работает адекватно.

Что касается Arctic Cat XR, то здесь нареканий нет. Электроника идеально считывает условия езды и подстраивает усилитель.

2015-Arctic-Cat-XR-ATV-Action-08

Отметим и шины Duro 3 Star Kaden, которыми оснащаются все модели XR. Покрышки обеспечивают отличное сцепление с дорогой и великолепную проходимость. Так что можно спокойно гонять на заводских шинах (На китайских квадриках, как правило приходится сразу менять стоковые покрышки).

Траснмиссия

В паре с мотором работает бесступенчатый вариатор с мокрым сцеплением. Режим работы трансмиссии корректируется электроникой. Тут три критерия: скорость, обороты мотора и нагрузка.

2015-Arctic-Cat-XR-ATV-Action-01

Теперь о блокировке дифференциалов. Управление механизмом ручное, а переключатель расположен на руле. Блокировку можно активировать на любой скорости.

Подвеска

Спереди и сзади используется независимая подвеска Ride-In-Suspension на параллельных А-образных рычагах. Ход составляет 25,4 см, а клиренс – 27,9 см.

2015-Arctic-Cat-XR-ATV-Action-12

Багажные отделения

Все модели XR оборудованы задним герметичным багажником объемом в 5,5 литров. Еще один бардачок расположен под сидением. Но главная особенность – грузовые площадки SpeedRack. Они оснащены множеством разных креплений, которые позволят быстро и эффективно закрепить практически любой груз.

Вывод

У Arctic Cat получилась отличная серия современных квадроциклов, сочетающих мощность и комфорт. Кроме того, XR может похвастаться универсальностью и великолепной проходимостью. Стоит ли покупать такую технику в России? Конечно!

2015-Arctic-Cat-XR-ATV-Action-04