8(495) 411-15-77

Обзор Arctic Cat XF 8000 High Country 2014

Arctic Cat может похвастаться обширным модельным рядом снегоходов-кроссоверов. В этом семействе можно выделить две машины с 800-кубовыми моторами: XF Cross Country и XF High Country. Первый построен на шасси ProCross и является на половину горным, на половину спортивным снегоходом. Второй построен на платформе ProClimb и явлется снегоходом скорее горным, чем спортивным. Именно о модели XF 8000 High Country и пойдет речь в нашей статье.

0a1dd8976071bd63ffb209699adb8ee3x

Начнем с того, что модель представлена в двух модификациях: Sno Pro и Limited. Снегоходы оснащены 794-кубовыми двухтактниками от Suzuki. Такие моторы оснащены электронной системой впрыска топлива и двумя рабочими цилиндрами. Мощность агрегата составляет 163 «лошадки»! Такой мощности удалось добиться благодаря облегченному коленчатому валу, электронным выхлопным клапанам, а также инновационной выхлопной трубе. Также стоит отметить, что снегоход оснащен возможностью заднего хода.

2014-Arctic-Cat-XF-8000-High-Country-Action-Deep-Powder

Любопытно, что своим внешним видом модель XF High Country напоминает серию «М». Здесь такое же сидение ProClimb, телескопический руль, туннель и место водителя. Тем не менее, на передней части снегохода гордо красуется не буква «М», а комбинация XF.

Теперь о подвеске. Передняя подвеска представляет собой систему ARS (Arctic Race Suspension) со стабилизатором поперечной устойчивости. Также здесь установлены амортизаторы FOX Float 3. Контакт с поверхностью обеспечивают фирменные лыжи ProCross. Представители Arctic Cat утверждают, что эти лыжи – горные. Действительно, они легко справляются как с ездой по глубокому снегу, так и по укатанному снегу. Тем не менее, многим они кажутся слишком узкими. Но это уже дело вкусов и предпочтений. Ход передней подвески – 10 дюймов.

Сзади снегоход оборудован подвеской FasTrack. Стоит отметить, что она прекрасно справляется со всеми прыжками и неровностями на трассе. И все это благодаря амортизатору FOX Float 2. Ход задней подвески составляет 14,5 дюймов.

cde6795c659cd3d5353f008bca6c7918Трак здесь 141-дюймовый PowerClaw и это единственный вариант, который доступен. Ширина гусеницы составляет 15 дюймов. На траке расположены 2,25-дюймовые «когти», которые обеспечивают идеальное сцепление с трассой в сложных условиях. Конечно же, на сильно заснеженной трассе будет XF High Country может потерять скорость или даже застрять. Тем не менее, этот снегоход хорош в тех условиях, для которых он разработан.

Например, на ровном снегу управление снегоходом просто идеально. Машина отлично стоит на трассе, даже лучше, чем представители серии «М».

Что ж, модель XF High Country является универсальным снегоходом. Такой аппарат подходит для плавной езды по укатанному снегу. Хотите агрессивной езды по заснеженным холмам? Получайте! Такое он тоже умеет. Тем не менее, на глубоком снегу вы не сможете раскрыть весь потенциал этой машины. С другой стороны, более универсальный снегоход вам не найти.