8(495) 411-15-77

Обзор Arctic Cat Wildcat 1000

Модель Wildcat является топовым спортивным «сайдом» бренда Arctic Cat. Аппарат разработан исключительно для агрессивной и быстрой езды по бездорожью. Ни о какой утилитарности или практичности в этой машине и речи быть не может. В общем, Arctic Cat Wildcat 1000 предназначен исключительно для развлечений или же гоночных соревнований.

Внешний вид аппарата довольно внушителен. Он просто таки кричит о спортивности мотовездехода. А стальная трубчатая рама не оставляет сомнений в безопасности «котика». На таком и перевернуться не страшно, хотя сделать это будет крайне сложно. Все дело в том, что Wildcat машина достаточно низкая. Высота мотовездехода составляет всего 1670 мм. Для сравнения, конкуренты «кота» Polaris RZR и Can-Am Maverick обладают высотой в 1956 и 1885 мм соответственно. При этом, Arctic Cat может похвастаться более длинной базой – 2286 мм. Добавьте к этом среднемоторную конфигурацию и низкое расположение сидений. Готово! В сумме получается мотовездеход с невероятной устойчивостью.

Теперь о подвеске. Ход передней составляет 432 мм, а задней 457 мм. Также отметим, что Wildcat оснащен амортизаторами Walker Evans. В целом можно сказать, что наш «дикий кот» лучший в классе по подвеске. Вспомним Maverick и RZR, ход их подвески составляет 356 мм.

Отметим еще одно существенное отличие «дикого кота» от своих конкурентов. Компания Arctic Cat остается верной своим традициям и вместо автоматической блокировки переднего дифференциала устанавливает принудительную электроблокировку. Безусловно, автоматическая блокировка освобождает вас от надобности лишний раз думать о режиме трансмиссии и позволяет полностью сосредоточиться на езде. С другой же стороны, на сложных участках дороги хочется полностью контролировать привод. Настоящие ценители мотовездеходов несомненно отдадут предпочтение конструкции Arctic Cat.

В качестве силовой установки выступает V-образный 2-цилиндровый мотор с рабочим объемом в 951 кубический сантиметр. Охлаждение здесь, конечно же, жидкостное. Мощность такой установки превышает 90 л.с. Учитывая, что вес мотовездехода составляет почти 600 кг, мощности более чем достаточно. Вариатор и сцепление работают слаженно и без нареканий.

После езды остаются просто невероятные ощущения. Конечно же, отдавать большую сумму денег за такую «игрушку» мало кто решится. Тем не менее, со всей ответственностью заявляем, что аппарат стоит каждой копейки, отданной за него.