8(495) 411-15-77

Обзор Arctic Cat Prowler 700 HDX Limited 2014

Начнем с внешности мотовездехода. Выглядит он достаточно приятно и в то же время брутально. Также стоит отметить следующие элементы: шины Duro Kaden, легкосплавные диски и прочную раму. В общем, новый Prowler 700 HDX имеет достаточно суровый внешний вид, который при этом не лишен элегантности.

2014-Arctic-Cat-Prowler-700-HDX-Limited-Profile-Right

В качестве силовой установки выступает 695-кубовый мотор. Двигатель одноцилиндровый с жидкостным охлаждением и электронной системой впрыска. Также стоит отметить, что двигатель собирается собственными силами Arctic Cat в Миннесоте.

Тест-драйв американского утилитарника проводился в скалистой горной местности на большой высоте. Так что наш Prowler прошел суровую проверку низкими температурами, разреженным воздухом и повышенной влажностью. Стоит отметить, что все эти факторы серьезно влияют на производительность двигателя. Тем не менее, забегая на перед скажем, что американец отлично справился со всеми испытаниями. Хотя, потеря мощности из-за недостатка кислорода была заметна. В целом можно сказать, что моторы 700 H1 отличаются экономичностью и высокой степенью надежности.

2014-Arctic-Cat-Prowler-700-HDX-Limited-Action-Front

В паре с двигателем работает автоматическая коробка DAT (Duramatic Automatic Transmission). Коробка имеет режимы повышенной и пониженной передач, а также реверс и стояночный тормоз. В общем, все как положено. Ну и, конечно же, нельзя не отметить систему полного привода с автоматической блокировкой переднего дифференциала и мокрое сцепление.

Теперь пару слов о подвеске. Она здесь независимая на А-образных рычагах. Ход подвески составляет 254 мм. Кроме того, на мотовездеходе установлена система стабилизации поперечной устойчивости. Можно смело сказать, что квадроцикл Arctic Cat Prowler 700 HDX имеет отличное управление.

2014-Arctic-Cat-Prowler-700-HDX-Limited-Dump-Bed

Отдельное внимание стоит уделить буксировочным способностям машины. Производителем заявлена максимальная масса буксируемого груза в 680 кг. Мы решили провести свой собственный тест и прицепили к мотовездеходу гидравлический дровокол. Но это еще не все. Мы также загрузили кузов различным оборудованием. Американец отлично справился с испытанием. Лучше всего двигатель работал на первой передаче, а подвеска вела себя так, как будто бы никакой нагрузки и вовсе не было. Так что Prowler 700 HDX можно смело назвать идеальной рабочей лошадкой.

2014-Arctic-Cat-Prowler-700-HDX-Limited-Wood-Splitter

Еще пару слов об управлении. Уже в базовой комплектации квадроцикл Arctic Cat оснащается усилителем руля. Более того, он имеет переменную нагрузку. Усилие помощи рулевого управления регулируется электроникой, в зависимости от скорости и загрузки мотовездехода.

2014-Arctic-Cat-Prowler-700-HDX-Limited-Cockpit

Нельзя не рассказать о большом количестве багажных отделений. Спереди расположен небольшой багажник, который отлично подойдет для разной мелочевки. Также багажные отделения расположены под кузовом мотовездехода, одно справа, а другое – слева.

2014-Arctic-Cat-Prowler-700-HDX-Limited-Storage-Box

Ну и немного поговорим о кабине утилитарника. Она рассчитана на троих пассажиров. Правда, трем взрослым будет тесновато. Мы сделали вывод, что самого миниатюрного пассажира лучше размещать по центру. Для каждого пассажира предусмотрен подголовник и трехточечный ремень безопасности.

Не секрет, что Prowler 700 HDX создавался как ускоспециализированный утилитарник. Тем не менее, для вылазок на природу, охоту или рыбалку такой аппарат также идеально подойдет. Цена Arctic  Cat Prowler 700 HDX – 759 900 рублей.