8(495) 411-15-77

Зимний транспорт: выбираем надежный снегоход

Bearcat Z1 XT

Снегоходы, как и квадроциклы, достаточно молодой вид транспорта. Они не пользуются особой популярностью и являются достаточно редкими гостями на наших просторах. Возможно, это связано с тем, что такой вид транспорта – сезонный. Понятно, что на песке, камнях и грязи снегоход окажется бесполезной вещью. Тем не менее, в качестве зимнего помощника в активном отдыхе он идеален.

Стоит отметить, что снегоходы делятся на утилитарные, спортивные и горные. Как отдельную группу можно также выделить детскую технику.

Утилитарные – надежные снегоходы, которые предназначены для хозяйственных потребностей. Технику такого типа можно описать одним словом – танк. Утилитарники оборудованы широкой гусеницей и мощным двигателем. Кроме помощи в хозяйстве, они легко справятся с покорением заснеженных равнин и леса.

Для любителей более острых ощущений разработаны спортивные снегоходы. Заметьте, что на глубоком снеге или горной местности они бесполезны. Их стихия – обкатанные дороги и лёд. Такие аппараты отличаются легким весом, идеальной управляемостью и энергоемкой подвеской. Максимальная скорость может достигать 200 км/ч.

Ну и последний вид: горные снегоходы. Они, как правило, сочетают в себе надежность, мощь и отличные характеристики проходимости. Такой вид транспорта более всего подойдет для зимних развлечений и поездок по рельефной местности.

Когда вы определитесь с типом снегохода, выбор конкретной модели значительно упростится. Стоит учесть, что хороший снегоход – надежный снегоход. Ведь такой вид техники работает, можно сказать, в экстремальных условиях. И если ваш железный друг подведет вас в заснеженной степи с полуметровым слоем снега, то добраться до цивилизации будет весьма проблематично. Поэтому не стоит гнаться за дешевыми моделями, ведь на кону стоит ваша безопасность.

Наиболее качественные и надежные снегоходы выпускает компания Arctic Cat. Также стоит обратить внимание на серию Viking от Yamaha. Такое удовольствие, конечно же, не из дешевых, но ощущения, которые вы получите от поездки, не сравнятся ни с чем. Так что смело можно сказать, что такие снегоходы стоят тех денег, которые вы за них заплатите.

Похожие статьи: