8(495) 411-15-77

Мужское занятие: охота на снегоходе

BEARCAT Z1 XT GS

Безусловно, нам повезло жить именно в XXI веке. Достижения науки и промышленности существенно облегчают нам жизнь и дают нам много новых возможностей. С другой же стороны, большинство людей живет в больших и хмурых городах. Мужчины только и делают, что ездят на работу и обратно, большую часть своего времени простаивая в пробках и очередях.

Все это не даёт возможности показать свою мужественность, почувствовать себя добытчиком. Такое положение дел легко исправить. Выход прост – охота. Что может быть более мужским занятием, чем охота? Зимняя охота!

И снова на помощь приходит технический прогресс. Снегоходы Arctic Cat станут отличным спутником во время охоты. Стоит заметить, что именно для охоты стоит выбирать утилитарный снегоход. Он обладает высокой мощностью и скоростью, достаточной для преследования любого зверя. Также необходимо обратить внимание на наличие объемного багажника. Надо же куда-то складывать свою добычу?

Также стоит отметить, что снегоходы для охотников как таковые не выпускаются. Таким образом, после покупки техники, ее нужно будет немного модифицировать.

Во-первых, обязательно нужно прикупить специальные держатели для оружия. Стоимость их невысока, зато пользы – уйма.

Во-вторых, во время охоты на снегоходе, скорее всего, придется стрелять на ходу. Делать это удобней правой рукой. Но вот незадача. Как раз таки на правой ручке находится газ. В результате, пока вы будете доставать свое оружие и прицеливаться, снегоход остановится, а зверь уйдет.

В-третьих, любой снегоход для охоты просто обязан быть оборудован навигатором. Дело в том, что если охотиться в заснеженных степях, то можно легко потеряться. В таком случае, легко самому превратиться из охотника в цель. Не стоит пренебрегать своей безопасностью или полагаться исключительно на своё «чутье».

Также не стоит забывать и о элементарных правилах пользования техникой в зимний период. Так, например, многие совершенно забывают о прогреве, что может привести к неожиданной поломке двигателя. Неприятно остаться посреди заснеженной степи или леса без колес (или гусениц), правда?

Напоследок стоит упомянуть и об экипировке охотника. Не нужно скупиться на покупке специализированной одежды. Убедитесь, что вы надежно защищены от снега и холодного ветра и только потом отправляйтесь на охоту. Помните, безопасность человека всегда должна быть на первом месте.

Похожие статьи: