8(495) 411-15-77

Квадроциклы уже давно стали одним из любимых видов транспорта экстремалов и «завоевателей внедорожья». Да и любители охоты, рыбалки и прочих видов активного отдыха все чаще и чаще обращаются за помощью к мотовездеходам.

В последнее время в странах СНГ большой популярностью пользуются мотовездеходы Arctic Cat. Компания производит действительно качественные и мощные аппараты. Такая техника способна справиться с любой погодой, будь то холодная Сибирь или жаркий Крым. Как бы там ни было, весь свой потенциал техника раскроет при правильном обращении с ней.

Недостаточно просто купить квадроцикл Arctic Cat и надеяться, что он выполнит любые задачи сам. Покупка мотовездехода это еще и дополнительные заботы. Начнем с того, что производительность «железного коня» зависит от правильности его хранения, когда он не эксплуатируется.

Лучше всего, квадроцикл хранить в помещении с отоплением. Если же такая возможность отсутствует, то обязательно нужно снять аккумулятор и слить бензин. Аккумулятор ни в коем случае не должен быть подвержен холоду. Его можно отнести в квартиру, много места он не займет. Стоит отметить, что для поддержания работоспособности аккумулятора его нужно регулярно подзаряжать.

После проделывания этих операций, стоит накрыть транспорт простым чехлом или покрывалом. Так вы защитите «квадрик» от пыли, влаги и разных вредителей. К слову, защите от грызунов стоит уделить отдельное внимание. Мыши и крысы очень любят залезать в выхлопные трубы, а еще больше они любят портить электропроводку. Как результат – дорогостоящий ремонт и испорченные нервы. Поэтому в гараже желательно разместить еще и средства борьбы с грызунами (отраву, например).

Придерживаясь таких простых правил, вы продлите срок службы аппарата. Более того, квадроциклы Arcic Cat, цена которых, кстати, вполне доступна, можно будет использовать в любой момент. Правда, нужно учесть, что после долгого простоя двигатель необходимо тщательно прогреть. Это поможет избежать поломок, особенно в зимний период.

К слову, во время использования мотовездехода зимой, особое внимание нужно уделить выбору масла и антифриза. Лучше это дело поручить специалистам. Они точно смогут определить товар, который оптимально будет сочетаться с конкретным квадроциклом.

Для зимних поездок лучше обзавестись снегоходом. Обратите внимание на великолепную серию Arctic Cat Sno Pro.

Похожие статьи: