8(495) 411-15-77

Выбирая квадроцикл, каждый человек в первую очередь хочет, чтобы техника была безопасной. Действительно, даже самые ярые экстремалы скорее выберут более безопасный мотовездеход, чем более мощный.

На рынке представлены модели многих производителей. Выбирать из такого количества мототехники всегда сложно, но если вас интересует именно безопасность, то стоит обратить внимание на марку Arctic Cat. Компания родом из США и продает свою технику уже более 60 лет. Так что в качестве продукции сомневаться не приходиться.

Что же касается защиты водителя и самой машины, то лучше убедиться во всем на конкретных примерах.

Первым рассмотрим один из малогабаритных квадроциклов arctic cat 300. Этот «малыш» оснащен 270-кубовым четырехтактным двигателем с жидкостным охлаждением. В паре с мотором работает «автомат» типа CVT с задним ходом и пониженной/повышенной передачей. Вес «квадрика» составляет чуть более 200 кг.

В целях безопасности, машина оснащена специальным передним бампером. Для ног водителя предусмотрены комфортные поножи. Справиться с хоть и небольшой, но все же мощностью, помогут гидравлические тормоза. Дополняют образ «безопасного малыша» прочные стальные диски.

Теперь перейдем к модели чуть больше и мощнее. На очереди arctic cat 450. Рассмотрим модель в комплектации Core. Объем двигателя составляет 450 «кубов», что в паре с полным приводом обеспечивает неплохую динамику разгона и безупречную проходимость. Особого внимания заслуживает подвеска Ride-In.
Пружины расположены таким образом, что центр тяжести смещен ближе к земле. Такая технология обеспечивает хорошую устойчивость. Таким образом, на таком квадроцикле практически невозможно перевернуться.

Пластиковые поножи и крылья обеспечат защиту ног водителя. А с покрышками Kenda и стальными дисками можно не сомневаться в том, что колеса останутся невредимыми в любых условиях.
Теперь пора рассмотреть квадроцикл arctic cat 700. Этот мотовездеход один из самых крупных представителей семьи «Арктических Котов». Тем не менее, не стоит сомневаться в его безопасности.
Подвеска выполнена по той же технологии, что и у 450-й модели. А в паре с удлиненной базой мотовездеход становиться «непереворачиваемым». Дополнительную защиту обеспечивают крылья, поножи и бампера.

Таким образом, самый простой способ безопасно покорять бездорожье – купить квадроцикл arctic cat. С такой машиной вы получите максимум удовольствия от езды, при этом, вероятность получения травмы сводиться к нулю.

Похожие статьи: